Я помню всё. Как будто из тумана

Георгий Родд
Я помню всё. Как будто из тумана,
Едва коснувшись моего лица,
Всплывают руки, твои руки, мама,
И провожают тихо до крыльца.

Я чувствую их нежность постоянно,
Они лечили горести и боль,
И гладили головку плавно, плавно.
И робко говорили мне, - Позволь.

Позволь моим рукам быть рядом,
Когда уйдёшь во взрослую ты жизнь.
Ты чувствуй их душою, сердцем, взглядом,
Когда мечтой взлетаешь в неба синь.

Полсотни лет крылами отмахало,
Как нет тебя, ушедшей в небеса.
Но руки поправляют покрывало,
И снова нежно гладят волоса.

      12 ноября 2017