Пусть дождь осенний роняет слёзы

Ира Каменская
Пусть дождь осенний роняет слёзы,
в печальном танце кружит листва.
А я всё так же слагаю грёзы,
томится мыслями голова.

Он не придёт,- дуновенье ветра,
оставь надежду, возврата нет.
А я считаю часы рассвета,
мечтая видеть твой силуэт.

Дождь на асфальте следы смывает
вечно спешащих домой авто.
Ночь торопливо всё ж убегает,
на плечи нервно надев пальто.

Рассвет забрезжит, сонно ступая
по мокрым улицам городов.
А вороньё кружит в небе стаей
верным предвестником холодов.

Но, может быть, где и как - неважно,
среди толпы тебя встречу вновь.
Покинет гордость, надменность, важность
и примешь в сердце своё Любовь.