На краю ночи

Локус Солус
На краю ночи
с очередного столба
снимать повисший крик

протирать потухшие глазницы домов
еще одной нереальной мечтой

вытаскивать луну из очередной петли
и пинать лужи к бесконечным восходам солнца

фантомные боли
чужих тел

но эта ночь никогда не кончается
разведены все мосты
уже не вернётся никто домой
и никого уже не ждёшь ты

холодный асфальт как
изнанка кожи
изнанка мира
два противоположных края
одной стороны

и каждая звезда жмется к другой
и я вижу глаза покойников
глядящих сверху в самый низ

множество неисхоженных путей
и никто не дошел до конца
переплетаются пучком вен
и возвращаются всегда

встать на обочину и не идти

тянут в сторону бледные руки
и перед самым первым лучом рассвета
я возьму холодную руку
и последние секунды ночи
слижут меня