Два яблока раздора

Людмила Липкан
Две подружки первокашки
Играли во дворе в пятнашки.
С работы мама Тани шла
И яблоки с собой несла.
Два яблочка она достала,
И оба доченьке отдала,
Чтоб та с подружкой поделилась.
А дальше вот что приключилось:
Взяла Танюшка фрукты в  руки
И надкусила их.  Подруге
Отдать хотела то, что слаще,
Спелей и для зубов помягче.
Подружка ж поняла иначе.
Она, от злости, чуть не плача,
Танюшку с ног ударом сбила,
Чтоб та за жадность заплатила.
И яблоки в траву упали.
Все. Роль свою они сыграли...

     Астрахань, ноябрь 2017