Вот-вот подхватит нас попутными ветрами

Игорь Монько
Вот-вот подхватит нас попутными ветрами
и повлечёт к пурпурному короткому закату.
На миг вдогонку нам качнётся фото в раме
и юный кто-то глянет с фото как-то виновато…

Возьмём с тобою, брат, по птичьему перу
и освятим пером дыру в пустой котомке.
Теперь никто, ничто не держит нас в миру -
лишь край небесной розовато-ломкой кромки…