Где же наши позабытые мечты?

Тарковская Марина
Вечереет... Задушевный разговор...
Перед нами время, что казалось вечным.
За ночь город обойти - толкал задор,
Вместо звёзд нам согревали руки свечи...

Где же наши позабытые мечты -
Как на катере уплыть на дикий на остров,
Протянуть к наивной юности мосты,
Чтоб далёко возвратить легко и просто..?

Вспоминаешь, как под самый Новый Год
Наряжали ёлку в чаще непролазной?
Заблудившись, ждали чуда - вдруг придёт
Дед Мороз... Тогда не знали - жизнь не сказка.

Где сегодня наш, из досок сбитый, плот,
Что беспечно уносил рекой безбрежной..?
В грозовую ночь на щепки разнесло -
На частицы перемолотой надежды...

Обними меня... в редеющем лесу -
На обочине, где жизнь в овраг скатилась. 
Обмани - от зла Всевышние спасут,
Дай лишь сил поверить, Господи, на милость!