Пленник

Вика Тимченко
Город устало охал.
Город вздыхал бессильно.
Сыпало солнце охру,
Люто пекло, бесилось.
 
Падало вниз, на крыши,
И растекалось жаром.
Тысячи пальцев рыжих
Зелень душили яро.
 
Цепко сжимали горло
Липкие руки зноя –
Квёлый от жажды город
Нацело завоёван.
 
Ныли живые раны
Каменных исполинов.
Город болел ветрами.
Городу снились ливни.
 
2017