О поэтах

Сергей Геометр
Лирик всегда по ту сторону правил,
Низменно ясен, бесчувствен, напыщен.
Мил ему вид катакомб и развалин.
Про'клятый, загнанный, нищий...

Скопище грязи, смятений и света,
Суженый смерти и ангелов падших.
Жалость, никчемность - вот свойства поэта... -
Если не веришь, то ты не из наших...


Вариант*:

Лирик всегда по ту сторону правил,
Низменно ясен, бесчувствен, напыщен.
Мил ему вид катакомб и развалин.
Про'клятый, загнанный, нищий...

Скопище грязи, смятений и света,
Суженый смерти, двуличный, пропащий.
Жалость, никчемность - вот свойства поэта... -
Он лишь тогда - настоящий...