Перелётное

Надежда Туоми
Танцует дождь в обнимку с шалым ветром
Не вальс, не твист и, даже, не фокстрот.
Под фонарём,  играя жёлтым светом,
Встает  анфас  и в полуоборот.

Ему смешно - я ёжусь, замерзая,...
Поглубже в шарфик,  кутаюсь в пальто.
Я  в танце их  ненужная, смешная,
Ничто я в нём и, кажется, никто.

Блестит асфальт, разбившись в микролужи,
Осенний дождь ручьями по щекам,
Как хорошо, не видно слез снаружи,
Во мне они, их осени не дам.

Ещё чуть -чуть, придет зима с морозом,
Заснежит всё,   завьюжит, заметёт.
И я на белом выстрою прогнозы -
Весны, тепла и журавлей полёт.