Я на холсте небес рисую облака...

Надежда Оболенская
Я на холсте небес рисую облака,
Мазком дотронувшись слегка,
Закат янтарный, и морской прибой,
И перекат волны лазурно-голубой...

Я блики солнца нарисую на холсте,
И птиц поющих звонко в вышине,
Пологий склон, зелёный лес, траву,
И нас с тобой вдвоём на берегу...

Я нанесу на холст мечты пейзаж
Пустынный, золотистый пляж -
Наш вернисаж, где мы нашли
Приют волнения души...

Я всё раскрашу яркой акварелью
И нежно-перламутровой пастелью,
Создам для нас чудесный край,
А ты мне музыкой тихонько подыграй!..