Такие реки наши

Александр Пластинин
Недалеко быстро
течёт река Истра.
Зачем ей течь долго?
На это есть — Волга.
 
Не едут к нам греки
пересекать реки...
Один совался таки,
потом плясал сиртаки.
 
Такие реки наши,
такие щи и каши...
Кому-то это - Раша,
а нам нет места краше!