Арсению Тарковскому

Ольга Виноградова 7
Вы смотрите с презрением,
как будто укоряя
За смехотворность рвения
проникнуть в недра рая.

Не избежать, не выносить
тоску по совершенству.
Её совсем откинуть бы,
ныряя в зов блаженства.

Да только не дозволено
нахальным дилетантам
В то, что Душой намолено,
внедриться оккупантом.

И, сознавая явственно
Тщету стихосложения,
Тому, чья муза царственна, -
Его стихов прочтение!