Изъян

Александр Лазутин
Изъян

У нас на фоне черт достойных
Один есть пагубный изъян,
Который вольно иль невольно
Привычкой стал для россиян.

В быту, на улице и службе
Грубы мы часто без причин.
И вопреки любви и дружбе,
Мы быть другими не хотим

Но если посмотреть серьезно
На повод распрей и интриг,
То осознаем одиозность
Манер, к которым человек привык.

В чём озлобленности природа
И низких нравственных основ,
Не в том ли, что заветы Бога
Никто чтить нынче не готов.

Бацила хамства - наказание
За наш животный эгоизм.
И только чувство сострадания
Наполнит смыслом нашу жизнь.

      Ноябрь 2017 год