Горжетка, веер и монокль

Елена Никандрова
Горжетка, веер и монокль.
Ах, эти дамы в кринолинах!
Они, венчавшись, все равно
Своим супругам говорили

Не "ты", а сдержанное "Вы" -
И в свете, и в кругу домашнем,
И на прогулках вдоль Невы,
И - поправляя им рубашки.

Произносили, например:
"Илья Андреевич, голубчик,
А нет ли в опере премьер?
Хотя, на бал, наверно, лучше.

К тому же платье для меня,
Модистка пишет, что готово.
Пришли счета второго дня,
Я положила их на стол Вам"...

Какие были времена!
Как люди чувствовали счастье!
А не попробовать ли нам
На "Вы" друг к другу обращаться?