Я, ребята, жил как мог...

Рафаэль Салимуллин
Я, ребята, жил как мог -
Не копил и не берег.
Мне найти хотелось средство
Нескончаемого детства.

Дел взвалив на плечи груду
Мне хотелось быть повсюду:
Быть строителем церквей,
Капитаном всех морей.

Принцем быть, простым монахом
Век живущий Божьим страхом,
Мне хотелось посмотреть
Даже в смерть.

Без думы о хлебе насущном
Хотелось весь мир обойти,
С прекрасною юной принцессой
Мне встречи хотелось в пути.

И вот я иду по планете
Мне жизни не надо иной,
Я самый счастливый на свете,
Мечтатель с седой бородой.