Когда вы отдаете себя кому - нибудь...

Рафаэль Салимуллин
Когда вы отдаете
Себя кому - нибудь,
Подумайте, быть может,
Неверен этот путь.

Подумайте, взгляните
На все со стороны.
Быть может, не для этого
Вы мамой рождены.

Внимательно послушайте
Вы бабушкин наказ.
Быть может, это станет
Спасением для вас.

А впрочем, вы не слушайте
Поэта - старика.
А то на век останетесь
Без мужа - дурака.

Пусть мамочка и папочка
Вас зря не стерегут,
Где бедолаги, пьяницы
Прибежище найдут.

Да на мои советы
Наплюйте с высоты
На этом месте вырастут
Прекрасные цветы

Когда-нибудь вы скажете
Что счастья в жизни нет
Мы зря вас не послушали
Любимый наш поэт.