Старый мяч

Пахомов Михаил Сергеевич
Хотите читайте, хотите ступайте,
Хотите прослушайте, - раз или два,
Минором звук ластится, хоть нажимайте,
Перстами на клавиши, воздух весьма,
Его увеличит и выпустит горлом,
И красный язык отлялякает тож,
И в том посвящении вором минора,
Пребудет не тот, кто на вора похож!
 
Забейтесь в вершины слов мраморных - судьи,
Судить без присяжых немного не то,
Судите, но помните, - пышные груди,
Украсят и старое очень пальто..
Вы были бы лучше, вы стали наверно,
Но нравом хвалёным к самим вам - таким,
Признавшись собой, вновь, где, - что - то неверно,
Вы ищите с лупой хватаясь за дым!
 
Средь улиц - дворняги, играются живо,
Забыли про голод и найденный мяч,
Резиновый, старый, дырявый, но мило,
Весь мокрый и нужный - катается вскач,
Лишь - пудель с балкона, с приподнятой мордой,
Гордецки с презрением всё наблюдал,
Он помнил тот мячик, что прыгал меж своры,
Тот мяч был им предан, но вновь нужен стал.
 
И он отвернувшись, вальяжно потопал,
В пустыню своей самой скучной стези,
Там были игрушки за толщею стёкол,
Там было вообще - всё, всё, всё на мази..
Лишь радостный лай доносился с весельем,
Презренье сменилось на зависти плач,
И пудель всю жизнь просмотрев с подозрением,
Признал самым ценным, - свой старенький мяч