Поэма 15-ти

Рафаэль Салимуллин
То ли болен, то ли пьян
Вдруг рассеялся туман.
Дама юная с косой,
Догадался, что за мной.

Я не спорю, я не плачу
Говорю: «Руби с плеча!»
У иконы загорелась
Поминальная свеча.

До чего красива дама,
До чего она мила.
Кошка рядышком присела,
Почему-то умерла.

Перед этой госпожой
Стану на колени.
Дама юная, прими
Веточку сирени.

Я стою, передо мной
Среди звезд дорога.
Смерть, подумав, говорит:
- Поживи немного.

Я забуду в этот день,
Все, что я умею.
Вы когда-нибудь, поэт,
Целовали фею?

Я забуду про судьбу,
Про свою работу.
Хочешь праздника, поэт,
В черную субботу?

Будет все, как в старой сказке:
Бал, дворец, карета.
Будет осень на дворе
Золотого цвета.

Я отсрочку для тебя
Выпрошу у Бога.
Иногда и я, поэт,
Ветрена немного.

Вот и все. Меня, поэт,
Строго не судите,
Сколько чтоб мне было лет,
Вы, поэт, хотите?