Скажешь правду-потеряешь дружбу... 12. 11. 2017

Людмила Николаевская
Скажешь правду-потеряешь дружбу.
Никогда не пробовала льстить,
а любить,конечно,очень рада,
пригласив на жизни ужин
и найду в лачуге место разместить.
Так зачем же козырять влюблённо,
отвергая дружбы доброту,
убивая ревности поленом
чуть иную ту или не ту,
создавая споры и разборки,
усложняя недоверия облом
и своё оправдывая бойко,
превращать поэзию в дурдом,
доходя до первенства дуэлью,
лишь бы слава щелью уцелела.