Мой Петербург моя печаль

Гершман Игорь
Пока до рейса мне осталось пол часа,
Я пару слов тебе сказать еще сумею.
Пускай с тобою нас разделят небеса
Сказать: “Прощай!” я всё равно ведь не посмею.
Мой Петербург, мой Ленинград, моя печаль,
Мы расстаемся, но одно я точно знаю! -
Я улетаю и мне очень, очень жаль,
Я без тебя, дружище, Питер, так скучаю!

Пусть сторожат из века в век наш город львы,
И оградят от разных бед и сожалений!
Гранитный берег у красавицы Невы
Пусть защитит, в который раз, от наводнений!
Мой Петербург, мой Ленинград, моя печаль,
Мы расстаемся, но одно я точно знаю! -
Я улетаю и мне очень, очень жаль,
Я без тебя, дружище, Питер, так скучаю!

Люблю твои каналы, реки и мосты,
И солнца блик на шпиле у Адмиралтейства!
Ну вот и всё – я голос рву до хрипоты …
Те полчаса так пролетели очень быстро.
Мой Петербург, мой Ленинград, моя печаль,
Мы расстаемся, но одно я точно знаю! -
Я улетаю и мне очень, очень жаль,
Я без тебя, дружище, Питер, так скучаю!

Фото: https://sankt-peterburg.kvartirka.com/o-gorode