Бьюсь как рыба о лед

Рафаэль Салимуллин
Бьюсь как рыба о лед.
Вот и весь мой полёт.
Я не мальчик Пьеро,
Да с Мальвиной свело.

Все пророчат мне зло:
Ей семнадцать всего.
Юных глаз её свет
Вас погубит, поэт.

Я не сказочный принц,
Стар, как каменный сфинкс.
Но вселенной назло
Я твержу «повезло».

Боже мой, Боже мой,
Сколько бед за кормой!
Сколько было потерь,
Мой апрель.