Воспоминанья, - надо их забыть...

Георгий Раенков
"Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг, - я слез не утаю...
Ни здесь, ни там, - нигде не надо встречи,
И не для встреч мы встретимся в раю!"

  Марина Цветаева - В раю

      *

Воспоминанья, - надо их забыть,
Чтоб плечи распрямить пошире,
Чтоб вольным стать, чтоб потянуться ввысь,
Чтоб голос твой услышан был в эфире!
Но тяжек груз, ведь там моя судьба,
Ведь там любовь, которой верят дети.
Тогда зачем её не вспоминать?
Ведь всё одно, на этом белом свете.
Ведь всё прекрасно только лишь на миг
И ты живешь всегда последней встречей -
Быть может той, которой не простишь,
Которая уносит в бесконечность.

       2017