Чёрная слеза

Игорь Геннадьевич Журавлев
Чёрная слеза.
Белая постель.
Шептать в ночи слова
Словно внутри хмель.
Снова тишина.
И мыслей ураган.
Сидишь опять одна…
Рассудок, ты же пьян!

Белая луна.
Ветер из окна.
Думаешь права,
Что больше не нужна.
Думаешь о нём.
Думаешь - всё зря
Будто над огнём
Подвесили тебя.

Лучик из окна.
Видела рассвет.
Только тишина
Не даёт ответ.
Где же та мечта?
Где нормально жить?
Где же теплота?
Чтобы всё забыть?

Яркая свеча.
У потухших глаз.
Ты опять прочла
Скупость его фраз.
Только не пади!
Голову держать!
Лучше ты прости -
Нельзя нам погибать.

2015 г.