Зеленые слоны

Рафаэль Салимуллин
Вы знаете: обманщики
Зеленые слоны,
Не верьте в их волшебные
Загадочные сны.

К Вам из другой вселенной
По Млечному пути,
Спешат ночами темными
Зеленые слоны.

Не бабушке, не дедушке,
Вам, вам, мадмуазель,
Они в страну запретную
Приоткрывают дверь.

Вас манит дверь запретная,
Разденьтесь до гола.
"Как юны и прекрасны вы", -
Зашепчут зеркала.

Вы юная принцесса,
Ваш конь - зеленый слон.
Вам мальчик  - паж отвесит
Почтительный поклон.

Садитесь, не робейте
Раздетой на слоне.
Вы этой ночью темной
Приедете ко мне.

Ночами мне не спится.
Я сочиняю сны.
Еще мне верно служат
Зеленые слоны.