Не бывает слабых ведьм

Игорь Геннадьевич Журавлев
Не бывает слабых ведьм,
Хоть доказывай - не верю!
Верю лишь своим глазам
И в случившуюся встречу.

Было это так давно,
Что не помню себя толком,
И что всё предрешено -
Хоть крутись по жизни волком.

Она мне встретилась с Луной -
Это тоже часть из правил,
Провела своей рукой
По цветным аурным граням.

Словно пса своей избушки,
Словно мы знакомы век,
Поманила по тропинке
Где горел домашний свет.

Как вошли - уже не помню,
Помню только темный дом
И послушные мышата
В подчинении с котом.

Много трав и разных зелий -
Вкус дурмана, сила тьмы,
Для врагов - отбор из ядов,
Для своих - лексиры "ци".

Не бывает глупых ведьм -
Посмотри на их черты!
Если полки книг не водят
На подобные "мечты".

Мы общались с ней полночи,
Мы полвека с ней на "ты".
Великодушны ведьмы ночью
В дни когда те рождены.

Май 2016 г.