Знание

Сергей Геометр
Время всё расставило... но сны
Возвращают в сладострастный хаос.
Истины избиты и просты,
Как поэтов одинокий парус...

Суть стремилась к неге и грезе,
Взгляд искал в сегодняшнем пределы.
Мир тянулся к солнечной лозе,
Но Танталом стался не у дел, и

Пахарем у юно-праздных нив
Вслушивался во вселенский шёпот,
Ведая о лучшем супротив
Монотонных городских забот...

Было так волнительно светло.
Стало так томительно вечерне.
Будет безрассудно под луной,
Но свершится в беспросветной черни...
...
Знаю, всё, что было - лишь игра.
Помню, не хватало лишь азарта...
И люблю случившимся вчера,
Но хочу несбывшееся завтра...