Правила движения достойны уважения

Наталья Гацапук
"Чтоб были в жизни радостные дни. "
( "А я иду, шагаю по Москве")

1. Чтоб были в жизни радостные дни,

Ты помни правила всегда!

Как солнце нам нужны они,

Как воздух, как вода.

Ты правила движения усвой

И выполняй всегда,

И станет добрым другом постовой (2 раза)

На долгие года!

2. Давайте помнить: мы - одна семья-

Водитель, знаки, пешеход.

И вы, и вы, и вы, и я,

И каждый пусть поймёт,

Чтоб были в жизни радостные дни,

Ты правил не забудь!

На светофор внимательно взгляни (2 раза),

Счастливо! В добрый путь!


Песенка «лежачего» полицейского.

1. Я лежу, а это значит:

Полицейский я лежачий,

Но, не просто так лежу,

А машины торможу.

2. Вот «КамАЗ» летит, ревёт,

И «Ока» чуть – чуть ползёт.

Хоть и молча я лежу,

Язык общий нахожу.


«Песенка регулировщика».

("Песенка о зарядке")

1. Я словам своим всегда даю отчёт,

Лишь одна меня профессия влечёт.

И в жару стою, и в холод,

И душой, и телом молод,

Есть зарплата, уваженье и почёт.

Припев:

Я с желаньем утром ранним

На работу, как на праздник, выхожу,

И, чтоб не было аварий,

За движением внимательно слежу.

2. Я порядочный российский постовой,

Мне не страшен даже кризис мировой,

Ведь такое наслажденье

Регулировать движенье,

И волшебная палочка со мной.

Припев.