Твои глаза

Феликс Кац
Могу признаться
без утайки,
я понял тайну
Твоих глаз –
среди людской
унылой гальки
они сияют,
как алмаз.
В Твоих глазах
бушует пламя,
Твои глаза
мне душу жгут,
и вся ты
пылкая,
как знамя,
с которым
в бой
полки идут!..

15.04.1983