Не откликнется лето...

Лина Лютар
 Не откликнется лето... Сожжены все листы...
 Лет страницы чисты...Птиц рулады пропеты...
 Ветер- в гнёздах  пустых...Не откликнется лето...
 На берёзовых ветках  блеск монет золотых...

 НЕ спешит  грустный ветер их на землю сгрести...

 Силуэты в тумане... Дождь тоскливый... Цвести

 Розам  и хризантемам  краткий дарится срок:

 Вспышки радуги летней- на предзимье дорог... 

 Сквозь туман на мгновенье  Солнца выглянет лик...
 Улыбается Небо... Но просвет  невелик...
 Ветер студит и гонит в стадо туч облака...

 Время слёз и агоний... За спиною- века...


 
 Век  рассветов  весенних...Зимних бурь за окном...

 Век  разрух... Потрясений... Прячет золото гном

 В лабиринты подвалов- память жаркую лет...

 Рвёт с берёз покрывало...Лес угрюмый раздет...

 И задремлет под стужей до весенней поры...

 Скоро... Скоро завьюжит... Догорают костры

 Летних радужных лет...Только памяти Свет...

 Лет страницы листает...В небе- стая за стаей-

 Улетают за летом, что запряталось где-то...