Фантомы

Марьяна Торгова
«Иногда я боюсь, что после моей смерти… Бог не будет ждать меня в небесах…»

Пахнет тишиной ночное небо…
И туман окутал мысли страшным сном…
В сумерках давно угасших жизней…
Мы остались только с ним вдвоем…

Он молчит… Страданьем пахнут руки…
А быть может и его усталая душа…
И как он теперь… Молчать я бесконечно я буду…
В мир теней… Спускаясь не спеша…

Я звала его сначала… бесполезно…
Он давно меня не слышал в пустоте…
Он летел куда-то, словно ветер…
Превращаясь в странный образ вдалеке…

Нет пути назад… Я знала это…
Но проснуться все же не смогла…
Голоса какие-то забытые…
Что-то скажут… Про него и про меня…

Дым костра… вновь пропитал веревку старую…
И пыталась я опять его спасти…
Но он вновь молчал… И вновь он шел куда-то…
По какому-то бескрайнему пути…

Бережно… остатки чувств и мыслей…
Я из сердца своего… попробую достать…
Он посмотрит вдруг… безжалостно печально…
Прежде чем… кому-то жизнь отдать…

А я платье новое надену…
Здесь в лесу… возможно будет бал…
Пусть он спит… Будить его не стану…
Он бы все равно… Со мной не танцевал…

Расскажу сухим деревьям старым…
То, во что не верю… И не жду…
Пусть он спит… Будить его не стану…
После бала… Я опять к нему приду…

Пахнет тишиной ночное небо…
Я танцую… А быть может вижу сны…
Он молчал опять… Но мне его глаза сказали…
Что… и мы… давно уже мертвы…