Те и Эти

Песок Въ Саду Камней
ТЕ И ЭТИ


Лютики всё, цветочки,
во́ поле зацветают.
Норы, канавы, кочки,
т е, кто в них обитают.

Т е, кто тебе в тенёчке
назойливо надоедают,
то, что в твоём кулёчке,
бросишь им, подъедают.

Ну, а когда с тетрадкой
в клеточку на балконе –
э т и, сперва с оглядкой,
после без церемоний,

пуха комочки, птички,
пёрышки, что порхают,
лезут в твои странички,
топчутся в них, вздыхают.

Клирики лиры, пленники,
прыгают на подоконнике:
все – твои современники,
слушатели, поклонники,

если им проса выделишь
полною мерой, чашею.
А восхищенье вызовешь
гречневой с маслом кашею.

29902987