Не могу писать я о погоде

Жанна Заказникова
Не могу писать я о погоде,
Колокольчиках, туманах, соловьях,
О причудах матери-природы –
В этой части дело просто швах.

Всё, что надо, описал нам Пушкин,
Лермонтов, Тургенев и Сурков:
Запах хвои на лесной опушке,
Сусликов повадки и сурков,

Быстрокрылой стрекозы охоту,
Как растут боровики-друзья…
Повторять великих нет охоты,
С гением соперничать нельзя.

Но придёт пора откинуть ноги,
Отдохнуть от жизненных трудов,
На живых оставить все тревоги –
О природе вспомнить ты готов.

Может быть, тогда припомнишь лето,
Блики солнца, запахи сосны –
Чего нет в квартирных кельях-гетто,
А приходит в сладостные сны…