А зима придёт во сне

Марина Докудовская
Выйдешь в снег - топтать следы,
Нюхать осень в светлом небе.
Воздух – стужею под дых,
Будто ты ни разу не был
На краю холодной мглы…
Так предчувствия тревожат!..
Точно кончиком иглы
Проколол больную кожу.
Чёрный перец, куркума
И кислотный день осенний.
Вот и всё… Идёт зима,
Сон до новых вознесений.
Вперемешку мокрый снег,
Грязь и лиственная ветошь…
И зима придёт во сне,
На картинку бросив ретушь…