Сосед

Дмитрий Юношев
Он приходит домой,
Отчего неизвестно,сам не свой.
Врубает магнитафон,
Нарушая соседям сон.
Прожектором светит луна,
И он достает забытую бутылку вина.
Берет стакан,сочиняет стих,
Уходит в себя,а потом затих.

Перед всеми хвалится,
Что дела у него поправятся.
И он скоро улетает в Индию,
Там будет кататся на слонах.
И любоваться красотами Тадж-Махала.
А потом на всех парах,
Примчится к нам в Россию.
И снова с лицом нахала,
Врубит  магнитафон,
Нарушая соседям сон.