Оглянись...

Вера Шварц
Оглянись, прикоснись к красоте,
Ведь она, как ты видишь, повсюду,
Даже мысли немного не те,
Если ты прикасаешься к чуду.
Никогда не вернётся вчера, -
Пролетит незаметно, как птица,
Будут новыми все вечера,
И у них будут разные лица.
Не забудутся встречи, слова,
Тех, кто рядом с тобой проходили,
И кружилась, порой, голова,
От сознанья, что “всё же, любили”.
Окунись в красоту с головой,
Разбросав все ”оковы из стали”,
Ветер тихо играет с листвой,
Унося в неизвестные дали.
Выдыхай, не грусти, смысла нет
Изводить свои мысли печалью,
Для тебя самый новый рассвет
Сменит день  необъятной далью.
Пусть, тебя закружАт ветра
Ярких дел и идей прекрасных,
Не вернутся твои “вчера”,
Новых дней тебе, самых ясных;
12.11.2017