Выключается свет, и расходятся все по домам

Александр Николаевич Бабенко
Выключается свет,  и расходятся все по домам. 
Так концерты кончаются, вовремя или попозже.
Только память не хочет идти по «делам»,
с каждым годом она  только крепче, настойчивей, горше…

Убегают  последние отблески дня,
и пророчивший что-то поэт – исчезает.
Хоть  поведать другим: «Впереди – западня!»  -
успевает, да  только ведь кто же его понимает?!

Выключается свет, скоро выключен будет и звук,
и последние искорки знанья и чувства – погаснут.
Но ты вспомнишь, что есть у тебя где-то друг, 
и вздохнёшь с облегченьем, в надежде и вере прекрасной…

Растворяются в омуте времени  даже друзья –
всё равно  остаётся простор  для  мышленья и слога.
Потому что убить, уничтожить кого-то нельзя,
потому что все живы, все живы
                для Бога.
(2017)