Огорчение - не пара

Георг Бойко
Огорчение – не пара
Для искрящейся души
И не зданий закомара,
Как не свод… Карандаши

Огорчения не любят,
Не рисуют абрис чист
И идею они сгубят,
Перепачкав славный лист.

Огорчения натужны
Созиданию причин,
Огорчения не дружны –
Режут ядрышки личин,

Что растят предметы вольны;
Огорчений есть наказ
Ставить рамки жизни – в штольни,
Затянуть хотят и нас.

Смелых, не дежурных истин
По пустотам пыльных трасс,
Огорчения – хлобыстят,
Обрывают чувства враз!

02.2012