Таштагол

Алексей Романович Луговой
Светом объяты долины.
Снежная дымка в глаза.
Из-под колесной резины
Брызги летят в небеса.

Кондома паром вздыхает.
Кони, машины, дома.
Снег до весны не растает.
Здесь наступила зима.

Город окутавший морок
Северным снегом пришел.
Да, мне воистину дорог -
Каменный Лог - Таштагол!

Город изнаночно-белый
Выбелил души людей.
Юности млечной несмелой
Ход завершается дней.