Глаза

Татьяна Тейвас
В этих глазах нет морей, не рычат океаны, -
В них вечность и новь,
Плантации чая и маковые поляны
Горят у зрачков.

В этих глазах карий чернее, чем ночи,
Бликует луна,
Серебряной нитью на темном пиши, все, что хочешь,
А выйдет «Одна».

В этих глазах теряется цель, направленье
И ветер гудит,
Влажный, несется, как будто бы ищет спасения
И жмется к груди,

Жмется малыш, но звенит хохотливым трамваем
Сам над собой...
Эти глаза иногда мою боль выпивают,
Но чаще – покой.