Не трогает

Яя Шефнер
За нами судьба хромоногая
Бежит, спотыкаясь порогами,
С последними некрологами.
Уже не трогает.

Ведомы своими пророками,
Их вещими монологами.
Осмыслить осталось многое.
Не трогает.

Руками врачей одинокими
Нас возвращали токами.
Разбиты пустыми тревогами.
Не трогает.

Вступая в борьбу с итогами,
Губя себя новыми строками,
Скрываюсь своими берлогами.
Не трогает.

Покрыты до пят намёками,
Размыты святыми потоками.
Я притворяюсь жестокой.
Видишь? Не трогает.