Повесила новые шторы

Валентина Степанишина
. . .
Повесила новые шторы –
ах, радость какая для бабы!
На окнах – от тюля – узоры.
На сердце – от жизни – ухабы.

Сама себя так развлекаю –
подарки дарю дорогие,
но только, как баба, я знаю,
что лучше – подарки мужские.

А я их принять отказалась,
и не помогли уговоры.
Давлю себе тихо на жалость.
А как же красивые шторы?!