Как жаль не дорожим тем, что имеем

Александр Шевчук 4
Как жаль не дорожим тем, что имеем.
Ну а потом тоскуем дорогое потеряв.
Что нам обыденным казалося жалеем.
Потом корим себя и говорим, что был
Не прав.

И надо бы стараться быть внимательным.
Да даже мелочи большой имеют смысл.
Конечно нужно быть самодостаточным.
И знать, что дорого и в голове всегда
Держать такую мысль.

Об этом люди знают все без исключения.
Народ наш русский видимо устроен так.
И потеряв, что не имело для него значения.
Потом жалеет, думая какой же был дурак.