Недописанный романс

Марина Просина
Все разбито, оставлено, брошено,
Что ценили, уже не в цене.
И в глаза лезть не буду нарочно,
Не увидишь,так просто нигде.

Даже если захочется прошлого
Не вернуть время ,знаешь тебе.
Я была, ни плохой ,ни хорошей
Для тебя, кем я стала теперь?

Лишь в начале любовью пылали
Стали чувства у нас  остывать
Что,друг другу в любви  мы давали?
Каждый брал, не спеша отдавать!

И союз эгоистов  распался
И листам стопкой ровной лежать
Как красиво в начале писался
Наш роман  не дано прочитать.
PS
Я зачем этот стих написала,
Темы этой коснулась сама?
Много в жизни разводов видала,
Как в любви наступала зима.   

Но посмотришь причины какие?
А одна из них, ленность души.
Нежелание в людях преступное,
Сделать все для спасения любви.
 
Поняла,что счастливые трудятся,
Исправляя ошибки  свои.
Чтоб с любимыми быть неразлучными,
Сделать все и любовь сохранить.