Танец разлуки

Назим Абдулаев
Свет угасшей звезды
брезжит еле приметно,
Слышен танец фокстрот
— я во власти безрадостных снов,
Там, где вместо любви
правит бал несусветно
Королева Разлук
и нездешних ненастных миров!

Танец разлуки – осенний фокстрот,
Скомканы руки – судьбы поворот!
В танце разлуки, тоски и печали
Биться сердца в унисон перестали!

Всё, куда ни взгляни,
мрачно и безответно,
Словно в старом кино силуэты
— ни красок, ни слов!
И любовь, что когда-то
была беззаветной,
Растворилась в тумане осенних
прогорклых костров.