Поле битвы человек

Анна Руматова
Поле битвы — человек!
В каждом мгновении — битва
Между жизнью и смертью
Из века в век
Мы — воины
У нас есть выбор!
По закону природы
К смерти стремиться легко
К жизни — трудно
Как всем понятно и легко желание
Влезть в утробу матери
и уснуть там
Как трудно просыпаться
по утрам
Это каждый раз — жизнь зачинать заново
Изо дня в день
Из года в год
Перевалив за солнцеворот
Бежать всё по тому же кругу
огнеопасному
Что с нами было бы
Если бы не привычка
жить

(12.11.2017г.)