Театр абсурда. Акт 1

Джеки Эстакадо
А ведь когда-то Шекспир сказал:
Весь мир - театр, а люди - актеры.
Так что же такой нам спектакль создал,
Что там - грусть с печалью,
Там - смех и умора?
Наш мир много лет
Уже катится в бездну.
Когда он там будет - не знает никто.
Но все же не поздно
Ударить на тормоз
И этот процесс хоть
Лет замедлить на сто,
А может, на двести,
А может, на триста,
Или быть может, на тысячи три,
Неважно все это,
Мы все одноцветны,
На расы не глядя,
На всех посмотри...
Мы словно артисты,
Играем на сцене,
И шутки за триста мы любим и ценим...
И нет режиссера,
Мы сами такие,
Сценарий мы пишем,
Слова непростые
Туда забиваем стальным молотком,
Цензуры не будет,
И все - целиком,
Длиною в три века
Мы ставим в театре
Игру человека,
Которая, в общем,
Является нашей
Жизнью убогой, серой и страшной.
Шекспир бы увидел,
Не снес бы такого,
Такой беспредел
Человека другого...
А мир ведь театр,
Театр абсурда,
И мы в нем актеры,
Творим себе чудо,
И сквозь освещенье
И блеск декораций
Жизни сплетенье
Начнет открываться...
Но это не точно.
Пока еще утро.
Откроется вечером
Наш театр абсурда...


Конец первой части