Свободна

Ольга Алиева 3
Видит Бог: я свободна по праву
Первоцвета и первотепла,
Я свободу, как высшую славу,
Из горячих ладоней пила
И словами листала закаты,
И дышала рябинным  костром.
Перед кем я, друзья, виновата,
Что себя поделила с пером?

Я - свободна, и выбор мой точен.
Не желаю ни с кем я делить
Лопушиную песню обочин
И небес утонченную нить.