Эй, ты душа...

Юрий Левичев
Видится будто бы времени много
Мне остается на грешной земле.
Вот и шагаю неровной дорогой,
Брови сведя на упрямом челе.
               
Только сдаётся, что это, - неправда...
Правда, что времени в общем-то нет.
Может случиться, и может быть завтра,-
Мне не купить в послезавтра билет.

Перекрещу себя справа налево,
Не нарушая извечный завет...
Вот бы душа уже переболела,
Вот бы полегче казался мой крест.

В зеркале стареньком,- слева направо
Кто-то меня при свечах в темноте
Дразнит пред носом двуперстьем лукаво,   
И намекает на мерзкую тень.

Эй, ты душа, где живёшь? Я не знаю...
Вижу как свечка из воска горит.
Тает и тает неспешно сгорая...
Ну, а душа всё болит и болит.