Корабль с волнами резвится

Игорь Геннадьевич Журавлев
Корабль с волнами резвится,
Меня качая в темноте.
Команда спит, даль серебрится,
Всё утопая в серебре.

Потише, Море, я не скрою
Ни чувств, ни взгляда от тебя.
Сегодня тише, а то взвою...
Вот дань – монетка с корабля.

Покажи мне, память, лица,
Что так давно я не видал,
И дай немного насладиться
Их силуэтом возле скал.

Бессонница - как злая совесть
Лишает сна, чтоб не забыл,
Что каждый день нам очень дорог
И чтоб достойно я прожил.

Ах, Море, сколько было судеб
Ах сколько в жизни я встречал.
И сколько в жизни ещё будет,
И сколько рифов, мелей, скал.

Быть можно в этом мире разным,
И я, как «разный» Человек,
Спрошу совета у двух чаек,
Что сели на борт в этот век,

Потому от них на память
Здесь нарисованы следы,
Чтоб не скучать, ни духом падать,
А помнить -  Мы идём в порты.

Одиночество– совсем не повод
Ни водку жрать, ни бить людей,
А лишь симптом - Пора уж строить
Каркасы личных кораблей!

И вот всё тише море плещет,
Спокойней ветер на корме.
Надежду под руку… трепещет
Моё сердце в тишине.

Август 2015 г.
(на 7 слов)