среди людей

Яксан Коброн
Среди людей, собравшихся на казнь, Лишь я один не жажду крови, Лишь я один желаю воли, Лишь я один печалюсь в стороне. А вся толпа неистова кричала: Убить! Убить! Убить! И я один, лишь головой качая, глаза слезами закрывая, Хотел любить. И вот, палач, в кровавом капюшоне, топор тяжелый приподнял, и я, лишенный своей воли, на колени  пред ним встал, я шепотом просил: не надо крови, не надо смерти-говорил. И вот, судья к народу обращаясь, кричит:
-Виновен ль он? Скажите может мы прощаем? и отменяем смертный приговор? И кто из вас считает, что он не виноват?
 Гудит толпа, желая смерти. Лишь я один, кричу, что нету в нем вины. Судья ж кричит:
-Но как ты не виновен? Ведь твоя ведьма, догорает на костре! Не хочешь ли сказать, не по своей ты воле и словно ты во сне, печальном. являлся с нею каждый день на площадь городскую? не по своей ли воле, ты клялся ей в любви?! И вот теперь, огонь ее целует! вон зарево, туда смотри!! и жди своей расплаты! Совсем недавно крик ее утих.. Иль думаешь, от кары сможешь ты уйти?
-А кто ж тебе сказал о грешный, что ведьмою она была? Где доказательство ее вины? где подтвержденье колдовства? Лишь я свидетель, о ее любви. А разве в том она виновна, что молода? Что красотой наполнена была? Виновна в том, что зависть злая погубила? что инквизитора не полюбила? Виновна в том, отвергла что ТЕБЯ!!!! Виновна, что меня любила .виновна что любил ее и я.. Казни палач!!! ведь смерть моя, уже оплачена судьею! Лишиться готов я головы! И если с ней мне уготованно такой судьбою быть, то будет так! Руби палач, РУБИ!! Уже я вижу средь толпы, она стоит и ждет меня! Казни судья, КАЗНИ СУДЬЯ!!!! Любви такой ты не увидешь, и не узнаешь никогда!
...Среди людей собравшихся на казнь, лишь мы вдвоем, не жаждем крови...